Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Кутабы - лепешки с тыквой

от

  • 0,5 кг тыквы,
  • 2 головки лука,
  • лаваш,
  • масло, 
  • корица, 
  • зерна граната.
Лук мелко нарезать и пассеровать.
Тыкву мелко нарезать, тушить под крышкой на маленьком огне, без добавления воды. Следить чтобы не сгорела, если не выпустила сока, то добавить 1-2 столовые ложки воды или немного масла. Когда тыква будет мягкой добавить лук и сделать пюре. Положить корицу, зерна граната.
Лаваш разрезать на кружки. На одну половину положить тыквенное пюре и накрыть другой половиной (чтобы лепешка не раскрывалась, края смазать водой). Полученные лепешки обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
Со слоенным тестом.
Слоенное тесто раскатать, смазать маслом, выложить на него тертую тыкву, посыпанную сахаром, свернуть рулетом, смазать желтком и выпекать в дух. 25 минут.