Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Порей запеченный

от

  • 200 гр сыра,
  • 2 яйца,
  • 100 г сметаны,
  • 40 г сливочного масла,
  • 2 столовые ложки сухарей,
  • 8 растений порея, средней величины.

Порей очистить, вымыть и нарезать кусочками, длинной 2-3 сантиметра. Выложить в сотейник, налить горячей воды и тушить до мягкости.

Форму смазать маслом, посыпать сухарями, уложить сверху порей и залить яйцами, смешанными со сметаной. Посыпать тертым сыром, оставшимися кусочками масла и запечь в духовке 10-15 минут.

Лук порей. При покупке старайтесь брать не очень крупные стебли, у них нижняя часть бывает не такой грубоватой. Их надо обязательно разъединить и каждый листочек тщательно промыть от комочков земли.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.