У баклажан отделить хвостик не нарушая его целостности, сделать по середине надрез и бланшировать в кипящей соленой воде. Или сложить их в сотейник, налить немного воды и под крышкой держать на огне до мягкости. Сыры натереть на терке, добавить взбитое яйцо, нарезанную зелень, растопленное масло и посыпать все мукой, перемешать, начинить охлажденные баклажаны и отправить в духовку на 30 минут.
При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.