Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Салат морковный с петрушкой

от

  • 2-3 морковки (отварной или сырой - кто как любит),
  • 1 пучок петрушки,
  • 2-3 зубчика толченного чеснока, сметана

Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке или промыть, залить кипящей водой и варить до готовности (не переварить), обдать холодной водой, ножом соскрести кожицу, натереть на терке.

Добавить мелко нарезанную петрушку, толченный чеснок и залить сметаной, майонезом или полить нерафинированным растительным маслом. Кому что нравится.

Можно добавить горсть запаренного изюма (кишмиша). Изюм перебрать, промыть, залить кипятком(что бы покрыл), накрыть и оставить на 15 минут, затем отжать, а воду можно выпить.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы