Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке или промыть, залить кипящей водой и варить до готовности (не переварить), обдать холодной водой, ножом соскрести кожицу, натереть на терке.
Добавить мелко нарезанную петрушку, толченный чеснок и залить сметаной, майонезом или полить нерафинированным растительным маслом. Кому что нравится.
Можно добавить горсть запаренного изюма (кишмиша). Изюм перебрать, промыть, залить кипятком(что бы покрыл), накрыть и оставить на 15 минут, затем отжать, а воду можно выпить.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы