Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Кабачковые голубцы

от

  • 1 кг кабачков;
  • 250-300 г мясного фарша;
  • 1 ст. ложка риса;
  • 1 луковица (натереть на терке);
  • 2-3 помидора;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • зелень петрушки (мелко нарезать),
  • соль, перец.

1. Нарезать кабачки на кружки толщиной 4 сантиметра, или раздели на 3 части. Вынуть сердцевину.

2. Отварить рис до полуготовности, остудить и смешать с сырым фаршем и натертым луком.

3. Наполнить фаршем кабачки «с горкой».

4. Выложить кружки кабачков на сковороду, налить немного воды, масла и тушить под крышкой 15 минут.

5. Добавить мелко нарезанные помидоры, 1 ст. ложку томатной пасты (можно и без нее), зелень и тушить еще минут 10-15.