Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Овощной салат "Царский"

от

  • 4 небольшие картошки;
  • 4 средние морковки;
  • 2 большие свеклы или 4 средние;
  • зелень,
  • зеленый лук,
  • сметана или майонез.

Свеклу опустить в кипящую воду и варить на среднем огне под крышкой 40 мин., затем воду слить. Свеклу обдать холодной водой и положить в холодильник.
Картофель и морковь так же промыть и положить в кипящую воду, но уже в другую кастрюлю. Варить без крышки, иначе картофель может развариться.
Охлажденные овощи очистить от кожицы.
Зелень, укроп, петрушку, зеленый лук нарезать.
На блюдо натереть на терке слоями две картошки, две морковки и свеклу, все слои поперчить, посолить и смазать сметаной.
Положить слой нарезанной зелени, оставив немного для посыпки верха торта. Затем все слои повторить.
Верх, смазанный сметаной, можно посыпать: зеленью, тертым сыром или зернами граната.

Получается очень вкусный и полезный салат.
Вместо картошки, можно положить слой отварного куриного мяса, а слои со свеклой посыпать грецкими орехами. Вместо курицы - селедку, очищенную от
кожицы и костей и слоить так: картофель, морковь, мелко нарезанная селедка, на нее тонко нарезанный репчатый лук, свекла, слой зелени и опять все повторить. Каждый слой смазывать сметаной.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы