Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Салат капустный

от

  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 1 морковка,
  • 1 головка репчатого лука,
  • зелень укропа и петрушки.
  • оливковое или раст. маслом, 
  • сок одного лимона.
Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части, срезать кочерыжку и тонко нашинковать, посолить, слегка примять.
Морковку, натереть на мелкой терке, лук, нарезать как и капусту, мелко резать зелень.
Все перемешать, полить маслом, добавить сок лимона.
Летом можно нарезать в салат свежие огурцы, помидоры, редиску (через терку, если она мелкая), сладкий перец.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы