Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Свекла тушённая

от

  • 3-4 средние свеклы,
  • 1 морковка,
  • 1/2 сок лимона,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • по 1 ч. л. соль и сахар
Овощи отчистить, промыть и натереть через терку.
Поставить тушить под крышкой, добавив немного кипятка (с полстакана).
Когда жидкость выпарится, положить 2 столовые ложки слив.масла, нарезанную петрушку и тушить еще минут 5.
Затем добавить соль и сахар - по чайной ложки, имбирь и кардамон на кончике ножа, сок 1/2 лимона, дать настояться.
Подать, залив 1 стаканом сметаны.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.