Например: шашлык

Макароны с нутом

от

  • 1-2 куриных филе (от одной тушки + 1 г лука),
  • стакан отварного гороха (нута),
  • 2 г лука,
  • 2 морковки,
  • любые макароны,
  • зелень,
  • соль, перец.

Филе промыть, залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить головку лука и варить 5-7 минут. Затем выключить огонь и остудить грудку в бульоне.

Лук нарезать кубиками, морковь брусочками или натереть на крупной терке, обжарить в разогретом масле, до мягкости, 7-10 минут.

Макароны отварить по инструкции, в подсоленной воде, с добавлением 1-2 ст. л. растительного масла, откинуть и полить растительным маслом (или растопленным сливочным).

Грудку вынуть из бульона, нарезать кубиками и добавить к зажарке (из лука и моркови), тушить 5-7 минут, помешивая.

На блюдо выложить макароны, сверху распределить зажарку и горох, посыпать зеленью.

Совет: грудку заменить на окорочок или любое другое мясо; сухой горох с вечера замочить, утром сварить в свежей воде до мягкости; при
проблемах с желудком, очистить его от кожицы; можно использовать и консервированный.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы

kupi-zhaluzi.ru