Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Картофель с яйцами и куриной грудкой

от

  • 1 кг картофеля,
  • 1 небольшая баночка зеленого горошка,
  • 1 куриная грудка (половинка от одной целой тушки),
  • 2-3 г лука,
  • отварные яйца,
  • соль, перец,
  • зелень.

Картофель очистить, нарезать кубиками, залить кипятком (чтобы едва покрыл), добавить головку лука, пару ложек растительного масла или ложку сливочного масла. Варить на небольшом огне до готовности, солить в конце.

Грудку нарезать брусочками, поперек, лук полу кольцами и обжаривать в разогретом масле в течении 5-7 минут, помешивая.

Готовый картофель переложить на блюдо, вокруг распределить грудку с луком, посыпать горошком, зеленью и распределить дольки отварных яиц (по половинке на одного едока).