Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Гречневые оладьи

от

  • 1/2 стакана гречневой каши,
  • 1 стакан горячей воды,
  • 1-2 ст ложка муки, 
  • 2 пера зеленого лука,
  • 2 яйца, 
  • сода на кончике ножа, щепотка соли.
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 пучка укропа.
Сварить гречневую кашу, остудить. Чеснок и зелень измельчить, лук нарезать (можно слегка пассеровать на растительном масле).
Вилкой взбить яйца с солью и содой.
Все смешать добавить гречку, муку и хорошенько перемешать.
Столовой ложкой выложить массу на разогретую с маслом сковороду. Жарить лучше на сливочно-растительном масле.
Обжаривать с двух сторон до лёгкой корочки. Очень даже вкусные оладушки!

Такие оладушки можно подать в виде бутерброда - положить на листики салата,  сверху разложить кружочки помидор с колечками лука.
 

При покупке гречки обратите внимание на ее цвет. Насыщенно коричневый или темный цвет говорит о том что производитель ее пережарил, пользы от такой гречки будет мало. А вот светлая, а еще лучше зеленая гречка наиболее полезна.