Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Блины из овсянки

от

В Голливуде овсянку называют «кашей красоты». Она очищает кожу и придаёт блеск волосам, выводит из организма токсины, мгновенно подзаряжает организм энергией, благотворно влияет на желудок. Но, так как в моей семье не все её приветствуют, а мне очень хочется накормить их этим полезнейшим продуктом, я приспособилась печь из неё блины, которые идут у нас на «ура».

1.На 1 стакан муки я беру 3/4 стакана овсяных хлопьев. Их содержание в тесте не должно превышать трети от объёма муки, так как в овсянке мало клейковины и на сковородке блины будут распадаться. Смешиваю.
2.Добавляю 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки корицы (можно и без неё), щепотку разрыхлителя, или соды, щепотку соли.
3.Постепенно, тщательно размешивая, вливаю 1,5 стакана молока.
4.Оставляю на пол часа для набухания.
5.Пеку блины на раскалённой и смазанной растительным маслом сковородке.
6.Каждый готовый смазываю кусочком сливочного масла.
7.У меня их любят с малиновым вареньем, но можно и со сметаной, мёдом, джемом, йогуртом.

Для более тонких блинов разбавляю тесто небольшим количеством воды. Никогда не готовлю эти блины впрок, только поесть горячими, потому что они быстро черствеют. Вместо хлопьев, если есть, использую и овсяную муку, тогда блины более однородные, чем из хлопьев. Пропорции те же.
Оздоровливайтесь с удовольствием!