Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Говяжий язык в сметане

от

  • язык говяжий - 1 шт.
  • сметана - 500 г
  • помидоры - 400 г или томатного соуса - 1 стакан
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 3-4 шт
  • лук репчатый - 3-4 головки
  • уксус яблочный или винный - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложки
  • кинза
  • зелень петрушки
  • соль

Язык промойте, срежьте остатки горловины. Варите до готовности с добавлением соли, перца горошком. Переложите язык в холодную воду и снимите с него кожу. Очищенный язык нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

Лук нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте язык, муку и жарьте в течение 5 минут. Положите нарезанные ломтиками помидоры или томат, уксус, прогрейте в течение 5 минут, введите сметану, измельченную зелень, соль, перец. Залейте полученную массу взбитыми яйцами и запеките в духовке. При подаче полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте зеленью. 

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.