Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Омлет с рисом

от

  • 2 яйца,
  • 1 ч ложка муки,
  • 2 скорлупки воды или молока,
  • 1 столовая ложка сметаны (можно и без),
  • 4 столовые ложки отварного риса,
  • 100-150 гр фарша,
  • 1 луковица,
  • 2 ст ложки растительного масла,
  • зелень.
Лук нарезать кубиками, смешать с фаршем и тушить на сковороде, до готовности.
Смешать с рисом и нарезанной зеленью.
Молоко или воду, сметану и яйца - взбить вилкой, вылить в разогретую большую сковороду и выпекать под крышкой на слабом огне, с двух сторон.
Готовый омлет опрокинуть  на большую тарелку, немного охладить.
Сверху выложить фарш, свернуть рулетом и поставить в холодильник на 1 час.
Нарезать и выложить на  тарелку.