Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Творожные клецки для детей

от

  • 1 пачка творога,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка манной крупы,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 3-4 кураги.
Кастрюлю с водой поставить на  огонь. Курагу нарезать кубиками.
Творог выложить в миску, добавить желток, сахар, манку, муку и хорошенько перемешать.
Белок взбить до пены и ввести в творожную массу.
Руки смочить в воде и сформировать маленькие орешки, в середину положить курагу и опустить их в кипящую воду. Варить 1 минуту, после всплытия. Долго варить не стоит, станут грубыми.
Шумовкой выложить на тарелку и полить маслом или сметаной.
Если творог жидковатый, муку положить с горкой, если он кисловатый, сахара положить по больше.

Даже в холодильнике творог быстро киснет, постарайтесь сделать так, чтобы он не контактировал с воздухом. Храните его в плотно обернутом целлофановом пакете.