Например: шашлык

Как варить манную кашу

от

На одну порцию каши

  • 1 стакан молока,
  • 1/2 стакана воды,
  • 7 чайных ложек манки,
  • 1/2 ч.л. сливочного масла.
  • По желанию можно добавить 1 ч.л. меда.

Вариант 1

Молоко поставить на огонь, как только оно прогреется, всыпать мелкой струйкой манку, помешивая ложкой, чтобы не образовались комки. Как только каша вскипит, проварить ее 1-2 минуты, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить  на 10 минут.

Вариант 2

Воду смешать с молоком и поставить на огонь, как только жидкость прогреется, тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая ложкой, довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой, на десять минут.

Вариант 3

Воду смешать с молоком. Большую часть смеси поставить на огонь, а в оставшуюся всыпать манку, перемешать и всыпать в горячее молоко, таким способом можно избавиться от комочков.

Перед подачей добавить масло и мед по желанию.

Манная каша  благотворно влияет на кости, мышцы, желудочно-кишечный тракт взрослого человека. Тибетские мудрецы советуют всем, кому за сорок, съедать в день хотя бы несколько ложек манной каши. Или в неделю один раз.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.

kupi-zhaluzi.ru