Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Запеканка кабачковая

от

  • 1/2 стакана риса,
  • 3 средних кабачка или цуккини,
  • 2-3 помидора,
  • 1 головка лука,
  • 3 зубчика чеснока - целиком, не нарезая
  • 2-3 яйца,
  • 100  г тертого сыра,
  • тимьян, имбирь
  • 6 ст.л. оливкового масла.

Лук нарезать кубиками, помидоры и кабачки кружочками
Рис отварить, процедить и полить  1 ст.л. масла.
Чеснок, имбирь и лук пассеровать 2-3 минуты в 2 ст.л. масла.
Добавить рис, взбитые яйца и зелень, сыр, перец. Все перемешать

Кабачки нарезать кружочками и потушить их в масле (2 ст.л.) под крышкой 5 минут. Затем в этом масле обжарить кружочки помидор.

Половину рисовой смеси выложить в смазанную форму, на него уложить кабачки, затем снова рисовую смесь и оставшиеся кабачки. 
На них выложить  кружочки помидор и посыпать тертым сыром . 
Выпекать в духовке, пока верх не  порозовеет. 
Минут 15-20.