Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Голубцы с сухофруктами

от

  • 300- 500 г куриного фарша,
  • горсть риса,
  • петрушка,
  • красный, черный перец,
  • 2 морковки,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • Не большой кочан капусты,
  • горсть кураги и горсть чернослива
В фарш добавить горсть мытого риса, нарезанную зелень петрушки, поперчить и перемешать.
Морковку натереть на крупной терке и выложить на дно кастрюли с растопленным маслом.
С кочана удалить верхние листья, а  из середины ножом вырезать кочерыжку и сверху полить кипятком
(капусту положить в миску, ее поставить в раковину , а кипяток поливать  из чайника).
Так можно легко отделить капустные листья, не нарушая целостности.
С листьев срезать утолщения, у основания и  бланшировать в горячей воде (опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, до их размягчения, не переварить).
На каждый лист положить мясную лепешку, в середине которой выложить, чередуя, в ряд по две кураги и чернослива, свернуть конвертом и сложить на  морковь (можно и сверху накрыть голубцы тертой морковкой).
Голубцы залить кипятком -1/2 стакана и поставить варить, под крышкой, на 20 -30 минут.
По желанию можно сверху посыпать сахарком или полить мёдом.
Очень полезное блюдо для детей.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы