Масло нарезать размером с мизинец, обвалять в тертом сыре или измельченных орехах (пропорция 1:1). Положить в холодильник.
Курицу очистить от кожицы и костей. Пропустить через мясорубку с 1 головкой лука.
Подготовить 3 тарелки - с мукой, взбитыми яйца (3-4 штуки) и с сухарями.
Фарш разделить на комочки, как на котлеты.
Каждую котлетку распластать, посыпать мукой, положить в середину масляную палочку, края фарша соединить, придав ей продолговатую форму. Полученную котлету обвалять в муке, во взбитых яйцах, затем в сухарях и положить в морозилку. Так же проделать с остальными.
Затем, когда котлеты подмерзнут, весь процесс повторить снова. Можно это сделать и в третий раз. И уже оставить их в морозилке до подачи к столу. Вынуть из морозилки за 20-30 минут до жарки. Обжарить в большом количестве разогретого растительного масла.
Настоящие киевские котлеты делают из грудинки. Куриную грудинку надо отбить, положить кусочек масла, завернуть его со всех сторон и запанировать, как сказано выше.
Лично мне она не очень нравится, так как грудинка получается очень сухой, а фарш совсем другое дело. Попробуйте сами.
Такие же котлеты можно сделать и с рыбой.