Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Перец квашеный

от

  • 3 кг перца,
  • 1 стакан растительного масла,
  • по 1 столовой ложке сахара и соли,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • 2 стакана яблочного уксуса.
Перцы промыть, разрезать на 2 части, удалить семена и плодоножку. Сварить маринад: в 2 стакана воды добавить 1 стакан растительного масла, по 1 столовой ложке сахара и соли, лавровый лист, черный перец горошком и 2 стакана яблочного уксуса, как только закипит опустить в него небольшими порциями (в 2-3 приема) готовые перцы. Через 10 минут после закипания разложить их по стерильным банкам и хорошенько закупорить. Хранить в прохладном месте.