Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Тефтели, фаршированные сыром

от

  • 500 г рубленной говядины,
  • 1 г лука,
  • 1 ломтик хлеба или булочки,
  • 150 г сыра гауда,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • соль, перец, зелень.
Булку или хлеб замочить в теплой воде, сыр нарезать небольшими кубиками (20 шт.)
Лук мелко нарезать  и пассеровать в 1 ст.л. масла.
 Булочку отжать, смешать с яйцом, луком и мясом, добавить соль, перец и измельченную зелень.
Тщательно вымесить фарш и сформировать 20 шариков, каждый расплющить и вложить по 1 кубику сыра и вновь придать форму шарика.
Тефтели обжарить в течении 10 минут в оставшемся масле, переворачивая в разные стороны.
Если готовите из говядины или индейки, то лучше фарш пропустить через мясорубку дважды, а еще лучше через блендер.
Фарш будет очень нежный.
Сыр гауда можно заменить на фету или др. белый сыр.
Подать с овощным салатом или жаренным сельдереем.