Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Салат с зеленым омлетом

от

  • 1-2 яйца,
  • 2 г лука,
  • 2 морковки,
  • филе курицы,
  • зелень по 2-3 веточки укропа, петрушки и зеленого лука,
  • соль, перец.

Филе, с одной головкой лука, залить кипятком, на 2 пальца выше него и варить после закипания 4-5 минут. Затем, выключить огонь, лук выбросить, оставить остывать.

Вторую головку лука нарезать кубиками, морковь соломкой или также кубиками, и обжарить в разогретом масле до мягкости, солить, перчить.

Яйца взбить вилкой с щепоткой соли, зелень мелко нарезать (удалив грубые веточки) и все смешать. Влить массу в разогретую сковороду с маслом и приготовить омлет (сильно не зажаривать). Как только схватится снять и нарезать его кубиками или соломкой.

Грудку нарезать брусочками, добавить омлетные кубики и зажарку, перемешать и посыпать зеленью. Можно подать с маринованными помидорами домашнего приготовления.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы