Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Салат с куриными желудками

от

  • 500-600 г куриных желудков,
  • 2-3 головки лука,
  • 3-4 картофелины,
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук),
  • чеснок,
  • специи.
Желудки промыть под проточной водой (каждый в отдельности), очистив от желтых пленок.
Залить водой, довести до кипения, снять пену, положить головку лука, веточки зелени и варить до мягкости, на небольшом огне.
Остальной лук, почистить разрезать на 4 части и нарезать. Пассеровать в разогретом масле.
Желудки выложить шумовкой на сито (часть оставить для супа), процедить, остудить и нарезать на 2-3 части.
Добавить желудки к луку и еще немного потушить. Солить, перчить.
Очищенный картофель нарезать кубиками или  брусочками и отварить в кипящей воде (где варились желудки), 2-3 минуты, до мягкости, добавив в воду карри или куркуму.  Так же вынуть шумовкой, на сито, оставив часть для супа.
Зелень и чеснок измельчить, растереть с солью, перчить, добавить сок лимона. Смешать заправку с желудками и картошкой.
А в суп можно добавить пшено или вермишель, заправить чесноком и зеленью.