- небольшой качанчик цв. капусты
- 1-2 морковки
- 2 свежих огурца
- 2 соленых огурца
- 3 отварных яйца
- 1 баночка зеленого горошка
- 1-2 яблока
- зеленый лук, укроп, петрушка
- сметана
- специи.
Соленые огурцы и свежие (предварительно посолив), нарезать кубиками и выложить на сито.
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия и, либо отварить 3-5 минут в кипящей воде с кореньями, либо залить кипятком и оставить под крышкой на 3-5 минут.
Зелень измельчить, остальные продукты нарезать кубиками. Яблоки и капусту сбрызнуть соком лимона. Морковь, если сырая, натереть на мелкой терке или отварная -кубиками. Все соединить, солить, перчить, полить сметаной и перемешать. Выложить на блюдо и украсить цветочками из огурца и морковки.
СОВЕТЫ:
картофель мы заменили на цветную капусту и не пожалели;
мясо не стоит добавлять в салат, его и так много будет на столе, а салат будет легким;
и по-больше зелени.
Время приготовления -25-30 минут