Лук нарезать кубиками, присолить, посыпать ложечкой сахара, слегка растереть и обжарить в разогретом растительном масле до слегка розового цвета.
Добавить морковку, тертую на крупной терке и помешивая обжаривать, 5-7 минут,посыпать куркумой или любой любимой приправой и по желанию полить соком лимона.
Орехи измельчить скалкой (ножом, через терку или перемолоть, по своему вкусу).
Зелень и чеснок измельчить и растереть с солью, перчить.
Все перемешать.
Готовую массу можно есть как самостоятельную закуску, выложив на подсушенный хлеб или на кружочки огурца, помидора, перца.
СОВЕТ: вместо грецких орехов - использовать любые орехи, по своему вкусу; сок лимона можно заменить на томатную пасту, добавив ее в готовую морковку с луком, обжарив еще пару минут; по желанию можно добавить к под-жарке острый красный перчик; эту пасту можно добавлять в готовые супы, каши.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы