Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Картофельный рулет с ореховой пастой

от

  • 3-4 картофелины - отварить в мундире, остудить
  • 1 г лука - нарезать кубиками
  • 1 морковка - натереть на крупной терке
  • 1 острый перчик- очистить от семян и тонко нарезать 
  • горсть измельченных орешков
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка) 
  • 1-2 веточки зеленного лука, по возможности кинза
  • 1-2 зуб.чеснока,
  • соль, перец.

Картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, превратив в пюре, солить, перчить.
Из остальных ингредиентов приготовить ореховую пасту (дать ссылку на верхний рецепт паста из орехов), часть зелени оставить на обсыпку рулета.
Картофельное пюре распределить на пленке, в середину положить ореховую пасту, распределить перчик, можно добавить тонко нарезанный соленный или маринованный огурец, соединить концы, придав форму рулета и обвалять в измельченной смеси зелени или укропа.
Рулет нарезать на ломтики. При подаче желательно разогреть в мироволновке.

СОВЕТ: в картофельный рулет вместо ореховой пасты, в дни когда можно есть рыбу, положить ломтики слабо-соленной семги.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы