Гречку очистить, промыть - запарить с вечера или сварить на плите до готовности. Лук нарезать крупными кубиками, морковь- колечками и пассеровать в растительном масле, через 3- 5 минут добавить мясо, нарезанное кусочками. Помешивая, довести мясо до изменения цвета, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Охлажденную кашу и овощную смесь пропустить через блендер или мясорубку. Добавить соль, перец и измельченный укроп, перемешать. Такой паштет можно намазать на лаваш и взять на работу. Или подать на ломтиках хлеба, смазанных сметаной, смешанной с раздавленным чесноком.
При покупке гречки обратите внимание на ее цвет. Насыщенно коричневый или темный цвет говорит о том что производитель ее пережарил, пользы от такой гречки будет мало. А вот светлая, а еще лучше зеленая гречка наиболее полезна.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы