- 250 г фарша из куриного мяса
- 1 головка лука
- 1 ломтик хлеба
- 1 яйцо
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 ч.л. горчицы
- 100-200 г сыра
- 1 ст.л. кунжутных семян
- 2 - 3 картофелины.
Картофель сварить в мундире.
Хлеб (без корочек) замочить в холодной воде или молоке.
Лук мелко нарезать или натереть на терке.
Фарш смешать с луком, отжатым хлебом (вместо хлеба можно использовать 1 ст.л. панировочных сухарей), яйцом, горчицей, томатом, кунжутными семенами, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Охлажденный картофель очистить от кожуры и нарезать толстыми кружочками.
По желанию их можно обжарить в сливочно-растительном масле.
Сформировать из массы шарики, по количеству картофельных кружков.
Шарики обжарить в масле со всех сторон (если фарш из говядины, то их нужно еще и потушить под крышкой, с добавлением горячей воды, воду добавлять понемногу и по мере надобности).
Затем выложить их на кружки картофеля, сверху посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку.