Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Лечо по- закарпатски

от

  • 4-5 крупных луковиц
  • 1 кг сладкого перца
  • 700 гр.  помидоров
  • пучок петрушки, чеснок.
Лук нарезать полу-кольцами, перец очистить от плодоножки и семян и нарезать полосками.
В разогретое масло положить сначало лук и тушить его до прозрачности.
Затем добавить перцы и тушить их до мягкости, на небольшом огне, под крышкой.
Далее дольки помидор и тушить еще 5-7 минут.
Посолить, посыпать зеленью и раздавленным чесноком.
По желанию можно заправить сметаной или добавить ее в тарелку, а можно и без нее, или залить слегка взбитым яйцом.
Такое лечо подают к отварному картофелю, мясу или как самостоятельное блюдо.