Печёнку перебрать, удалить лишнее, промыть, нарезать брусочками и, ошпарить кипятком.
Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками и слегка пассеровать, помешивая, в разогретом растительном масле, до мягкости.
За 5 минут до готовности добавить перец, нарезанный брусочками.
Печёнку добавить ее к овощам и, помешивая, довести до готовности. Проткнуть печёнку ножом, если цвет изменился, значит готова.
Солить, перчить, посыпать измельченной зеленью на свой вкус.
Подать с любым гарниром.
СОВЕТ:
Такое блюдо можно приготовить из говяжьей печенки.
Если нет свежего перца, заменить его на молотый (паприку, карри).
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы