- 1 ст. пшенной крупы
- 1-2 картофелины
- 1 головка лука
- 1 куриный окорочок
- масло, специи
- 4 ст. бульона.
В кастрюле, где будет вариться каша, растопить масло и потушить лук нарезанный кубиками и мякоть курицы без костей в течении 10 минут.
Добавить картофель нарезанный кубиками и горячий бульон. Довести до кипения и варить еще 10 минут.
Затем засыпать пшено и готовить на небольшом огне, под крышкой до готовности пшена. Если воды нет, а пшено не готово, то можно долить еще немного горячей воды или бульона.
Вместо куриной ножки можно положить фрикадельки или, если найдете, хорошую тушенку.
Можно эту кашу сварить только с картофелем и пшеном, а при подаче полить растопленным маслом (сливочным).
Варила все эти варианты и было очень вкусно.
Подать с пряной морковкой. Рецепт морковки в разделе соленья