В кипящую воду положить целую очищенную морковь и довести воду до кипения, варить 10 минут, до ее размягчения. Вынуть ее, а в воду засыпать рис и варить его до полуготовности, процедить, полить маслом. Отвар можно использовать для супа.
Мякоть грудинки отделить от кости, отбить и разложить на доске, постелив на нее целлофановый пакет.
Соединить обе половинки впритык.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с раздавленным чесноком, присолить, поперчить и распределить на грудинке. Сверху выложить слой риса, смешанный с измельченной зеленью, а в середину положить морковь.
Края пакета приподнять и соединить концы, весь рулет перевязать белыми нитками и обжарить в разогретом масле со всех сторон, под крышкой, в течении 10-15 минут.
Кому нельзя жаренное, может рулет завернуть в фольгу и опустить в кипящую воду на 10-15 минут или сварить на пару.
Также можно поступить и с окорочками.
Такое блюдо можно подать и на праздничный стол.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы