- 1 небольшой кочан капусты,
- 1/2 часть тыквы,
- 1-2 головки репчатого лука,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1/2 ст. сырого риса, лучше длиннозерного,
- 1 ч.л. карри,
- зелень ( укроп или петрушка),
- 2-3 ст.л. оливкового или растительного масла.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или блендер вместе с луком.
Добавить к массе рис, измельченную зелень, карри, томатную пасту, масло и все хорошенько перемешать.
Капусту разделить на листья, бланшировать их в горячей воде и начинить.
Готовые голубцы уложить в сотейник, залить водой в которой бланшировали листья, примерно до середины сотейника и поставить варить 25 минут.
Кто не держит пост может вместо растительного масла добавить топленное.
Голубцы необычные и вкусные.