- 1 небольшой кочан капусты
- 100 г гороха
- 70-100 г сала
- 1/2-3/4 ст.риса
- 70-100 г сл.масла
- 2 ст.л. томата
- соль, перец.
Горох и рис замочить по отдельности в холодной соленой воде.
Лук нарезать кубиками.
Сало натереть на крупной терке, потушить на нем лук,добавить томат.
Горох сварить до готовности.
Зелень нарезать,можно добавить шпинат, пучок зеленого лука, немного мяты, для кислинки можно добавить и немного щавеля.
Всю зелень,сырой рис,отварной горох и зажарку соединить, полить растопленным сл.маслом, перемешать, при необходимости солить и перчить.
С капусты удалить верхние листья и кочерыжку,разобрать ее на листья и бланшировать в подсоленной воде.
Листья обдать холодной водой, срезать с них утолщения и далее каждый лист начинить начинкой и свернуть конвертом. Начинку класть по- больше.Уложить готовые голубцы в сотейник, на половину залить бульоном или горячей водой и варить 20-30 минут,пока рис не сварится.
Кто хочет,тот может использовать только сало или только сл, масло.
Если нет времени лук можно и не обжаривать, а положить сырым вместе с тертым салом и томатом.
Ну очень вкусные голубцы. Я брала не сало,а хорошо проперченный шпик,и еще немного поперчила черным перцем получилось очень вкусно.