Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Салат с гречкой, постный

от

  • 1-2 помидора,
  • 1-2 листа салата или зелени (укроп, петрушка),
  • 1 г. красного или обычного лука,
  • 1 ст. отварной гречки,
  • по 1 свежему и соленному огурцу.

Заправка:

  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса или сок лимона,
  • соль, перец.

Все смешать и взбить вилкой или венчиком.
Гречку перебрать, промыть и обжарить в кастрюльке, помешивая, до сухого состояния. Влить 2 ст. кипятка, солить, добавить 2 ст.л. растительного масла  и довести до кипения, через 3 минуты, убавить огонь и готовить 10-15  минут под крышкой, до выпаривания жидкости.
Салат мелко нарвать, если зелень, то нарезать, лук, помидор и огурцы нарезать кубиками.
Все смешать с теплой гречкой и полить заправкой.

СОВЕТ: в салат можно добавить сладкий перец, морковную зажарку с луком, чеснок; можно приготовить и с мясом

При покупке гречки обратите внимание на ее цвет. Насыщенно коричневый или темный цвет говорит о том что производитель ее пережарил, пользы от такой гречки будет мало. А вот светлая, а еще лучше зеленая гречка наиболее полезна.