- куриные желудки - 700 г
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- сметана - 1 ст. ложка
- томатный соус или паста - 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- куриный бульон или вода - 2 стакана
- растительное масло - 1 ст. л.
1. Очищаем и промываем желудки и нарезаем на кусочки. На 3 части.
2. Чистим лук и нарезаем полукольцами.
3. Морковь натереть.
4. В разогретой сковороде обжариваем лук и морковь, на растительным маслом, пока лук не станет прозрачным (5-7 мин.)
6. Добавляем желудки в сковороду с луком и морковью и заливаем куриным бульоном (или водой). Накрыть крышкой и кипятить в течение 15 минут на слабом огне.
7. Затем добавьте сметану и ложку томатной пасты и продолжать готовить на медленном огне, минут 30-40 до готовности.