- 1 крупная тушка курицы
- 1 кг молодого картофеля
- 500 г грибов
- 2 г лука
- 3 сладких перца
- 1-1,5 ст. белого вина + 1 ст. воды
- зелень,соль, перец, куркума
Курицу обработать, срезать когти с крыльев и верхнюю часть гузки, промыть, солить, перчить и оставить на 20 минут.
Грибы промыть , лук и половину грибов нарезать четвертинками и обжарить в разогретом масле. Сначала слегка обжарить лук, затем добавить нарезанные грибы и обжаривать под крышкой до их готовности, солить, перчить. Полученной массой заполнить брюшко курицы, скрепить шпажками и обжарить тушку в разогретом масле с двух сторон, в сковороде или в духовке.
Переложить курицу в глубокий сотейник, залить вином с водой, готовить под крышкой, время от времени поливая курицу жидкостью, в течении 20 минут. Пока тушится курица, перцы нарезать кружочками и слегка обжарить в масле, в котором жарилась курица. Затем там же обжарить промытый и не очищенный от кожуры картофель. Обжаренный картофель и вторую половину грибов переложить к курице, сверху положить колечки перцев и под крышкой тушить еще 20 минут.
Совет: вино можно заменить бульоном, а картофель очистить от кожуры и обжарить в отдельности и за 10 минут до готовности курицу посыпать куркумой, что и было сделано.
Время приготовления - 30-40 минут