- 4 небольших кабачка (350 г)
- 1 луковица
- 4 яйца
- 5 ст.л. муки
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- ½ ч.л. соды
- 1-2 ст.л. густой сметаны или смесь сметаны с майонезом
- 4-5 веточек любой зелени
- растительное масло, соль, перец
- для начинки:
- 1 куриная грудка
- 1 -2 г лука
- 1-2 морковки
- по 1 помидору и сл. перца
- 4-5 веточек любой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
- 1 небольшая баночка мягкого сливочного сыра
Кабачки промыть, срезать кончики и очистить кожицу, как у морковки. Подготовить противень: застелить пекарской бумагой, и хорошо смазать растительным маслом.
В миску положить яйца, муку, крахмал, сметану, смешанную с содой, измельченную зелень и по желанию тертый зубчик чеснока, перемешать.
Кабачки и лук натереть на крупной терке смешать с оставшимися продуктами, добавить соль, перец, быстро перемешать и выложить массу на противень с промасленной бумагой. Печь в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, до 40 минут.
Пока печется корж, приготовить начинку.
Лук нарезать четвертинками, морковь натереть на крупной терке, грудку нарезать мелкими кубиками и все обжарить в разогретом масле, сначала лук с мясом, затем добавить морковь и обжаривать (тушить ) до готовности, при солить, перчить, смешать с измельченной зеленью (чесноком) и остудить. К начинке + мелко нарезанные помидоры и перец.
Как только корж испечется сразу же свернуть его рулетом с помощью бумаги и остудить.
Охлажденный корж смазать тонким слоем сыра, выложить начинку и свернуть рулетом. Завернуть в бумагу и положить в х-к на пару часов.
Такое количество кабачков хватило на 2 / 3 (две третьих) противня с бортами обычной духовки. На целый противень 6-7 кабачков (600 -700г).
СОВЕТ:
к тертым кабачкам, помимо остальных продуктов + молоко (100 мл) и + тертый твердый сыр (100 г);
тертые кабачки и лук слегка отжать + желтки, разрыхлитель. зелень и муку, перемешать. Отдельно взбить белки до крутой пены и постепенно перемешивая добавить к кабачкам, мешая снизу вверх;
соду можно заменить на разрыхлитель для теста.
Начинка для коржа может быть любой, по своему вкусу:
сырной (тертый твердый сыр, чеснок, отварные тертые яйца, майонез, зелень, все перемешать);
жаренные грибы с луком, смешать с парой ложек сметаны;
консервированные грибы смешать с 50 г творога, 2-3 ст.л. отварного риса и 50 г тертого сыра;
в начинку + тертый твердый сыр ;
корж можно смазать сметаной или майонезом;
готовый рулет посыпать тертым сыром (50 г ), или смешать его с сырым яйцом и затем смазать верх коржа и снова запечь в духовке;
кабачки можно заменить на цуккини.
Время приготовления - 15 минут на корж и 15 минут на начинку.