- 1 кг капусты,
- 2-3 г лука,
- зелень,
- грибы маринованные
С капусты срезать кочерыжку (вокруг нее проткнуть ножом, со всех сторон и вытащить), снять верхние листья, разрезать на четыре части и нашинковать.
Во время шинковки, я стараюсь срезать утолщения ( в них и в кочерыжке больше всего накапливаются нитраты).
Если капуста грубая, то залить молоком или водой и тушить до мягкости, под крышкой.
Отдельно пассеровать 2-3 головки лука, добавить капусту и пассеровать еще 3-5 минут. Солить, перчить.
Во время пассировки лука или вместе с капустой можно положить и грибы.
Готовую капусту добавить нарезанный зеленый лук, зелень петрушки, укропа (что есть под рукой).