- 500 гр картофельного пюре,
- 1 малосольная селедка,
- 1 пучок (небольшой) зеленого лука,
- зелень (укроп, петрушка),
- 1 яйцо,
- перец, масло растительное.
Селедку очистить от кожи, хребта и костей.
Пропустить ее через блендер или мясорубку, вместе с луком и веточками укропа и петрушки.
Вместо зеленого лука, можно взять репчатый.
Селедку смешать с картофельным пюре, поперчить, добавить желток и перемешать.
Сформировать котлетки, обмакнуть их в белок, взбитый вилкой и в сухари или манную крупу.
Обжарить на сливочном или растительном масле, или их смеси.
Если есть, то можно добавить и 2 ст.л. тертого сыра,
Если вы поститесь, то можно без яйца и сыра.