Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Салат морковный

от

  • 2-3 морковки,
  • 2-3 головки лука,
  • зеленый горошек, консервированный,
  • 2-3 ст. л. растительного  масла,
  • петрушка.
  • 1 не большой корень сельдерея,
  • 2 ст.л. растительного или оливкового масла,
  • 1/2 ч.л. куркумы,

Лук нарезать кубиками, морковь и сельдерей натереть на крупной терке, мелко нарезать веточки петрушки и выложить все в разогретую с маслом сковороду, тушить под крышкой 5-10 минут.

А можно тушить и в СВЧ.

Добавить куркуму, горошек и измельченную зелень.
Для улучшения вкуса можно добавить зеленый лук или свежий репчатый, свежие или консервированные помидоры.

Такой салат можно использовать и как гарнир.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы