Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Десерт из овощей

от

  • 2-3 ломтика хлеба,
  • 400 г тыквы,
  • 1-2 яблока,
  • 1 пачка творога,
  • консервированные фрукты,
  • 2 морковки,
  • горсть изюма,
  • 1 ст.л. муки,
  • сметана,
  • халва.

Консервированные фрукты выложить на дуршлаг, сок подогреть.
Изюм перебрать, промыть и замочить в подогретом соке.

С хлеба срезать корочку нарезать кубиками и подсушить их на сковороде, без масла.
Муку поджарить на сухой сковороде, на маленьком огне, постоянно помешивая, до розоватого цвета.
Остудить и смешать со сметаной.
Тыкву и яблоки нарезать кубиками и обжарить на растительном масле - сначала тыкву, яблоки добавить ближе к готовности тыквы. Выложить на дуршлаг и остудить.

На блюде разложить подсушенный хлеб, на него выложить тыкву с яблоками.
Затем распределить творог по всей поверхности.
На творог выложить нарезанные кубиками фрукты.
Далее морковь (натертая на мелкой терке и смешанная с отжатым изюмом).
Смазать верх и бока сметаной и посыпать раскрошенной халвой.

Очень вкусный десерт.
Если едите сами, то можно и без сухарей.
Дело в том, что выделяется много сока, сухари нужны для того, чтобы впитали в себя сок.

Даже в холодильнике творог быстро киснет, постарайтесь сделать так, чтобы он не контактировал с воздухом. Храните его в плотно обернутом целлофановом пакете.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы