Заправка - сок лимона или апельсина смешать с медом и нарезанной зеленью.
Морковь натереть на терке, смешать с тмином, нарезанной курагой и полить заправкой.
Выложить на блюдо. Сверху натереть 1-2 яблока, очищенных от кожуры и семя, сбрызнуть соком лимона.
Далее- свеклу натереть на терке, смешать с тертым чесноком, мелко нарезанными маринованными огурцами или мелко рубленными орехами. Выложить на яблоки, полить заправкой и посыпать тертым сыром.
Свекла и морковь могут быть как вареными, так и сырыми, на ваш вкус.
Или свекла варенная, а сырую морковь натереть на мелкой терке. Вместо яблока, можно натереть сыр.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы