Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Теплый салат

от

  • 1 ст. кускуса,
  • 1 ст. воды или бульона,
  • 2 окорочка,
  • 1-2 головки лука,
  • 1 сладкий перчик,
  • зеленый горошек,
  • зелень,
  • 1-2 ст.л. сл. масла,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Кускус залить кипятком или куриным бульоном, подержать под крышкой 1 минуту и оставить для упревания на 5-10 минут.

С окорочков снять кожу и кости (можно взять грудинку), нарезать кусочками. Лук нарезать кубиками и вместе с мясом потушить под крышкой до готовности.

Кускус размять вилкой, смешать с зеленью и нарезанным перчиком, сверху выложить тушенное мясо.

Можно и без перца, заменить его на морковку (через терку).