Рецепт от А. Адамова
- 500-700 г. сыра (адыгейский),
- 1 пучок зелени,
- 1 яйцо,
- 2 листа тонкого лаваша.
У лаваша есть очень толстые края, которые я срезаю. Их можно положить в суп, тонко нарезав, или скормить птицам, но не выбрасывать в мусорный бак (это грех).
Отделить белок яйца от желтка.
Сыр размять вилкой или натереть на терке, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, летом можно кинзу, шпинат), белок яйца, по перчить.
В разъемную форму положить первый лаваш, выложив края на борта формы.
На него равномерно распределите половину начинки, накройте ее еще одним слоем лаваша, вырезанного по размеру дна формы и положите оставшуюся начинку.
Накройте начинку краями первого лаваша (если верх полностью не закроется, можно под него положить остатки от второго лаваша). Переверните пирог верхом вниз, смажьте желтком и запекайте в заранее разогретой духовке до покраснения верха, 10-15 минут.
Сыр можно заменить на творог или взять их в равной пропорции.