Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Паштет из рыбы

от

Некоторые люди не очень любят рыбу, да и детям давать ее, особенно если она с костями, очень опасно. Есть выход. Приготовьте паштет из отварной рыбы, он Вам очень понравится.

  • 2 стейка сазана
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1-2 ст.л. оливкового масла,
  • 1-2 ч.л. сока  лимона.
В холодную воду положить головку лука, стебли укропа и петрушки, стебли порея, морковку.
Залейте все холодной водой 1,5 литра и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите овощи 10 минут.
Положите стейки в кипящую воду и варите еще 7-10 минут.
Рыбу выложить на тарелку, остудить и очистить от костей.
В блендер положить куски рыбы, зеленый лук, листочки укропа и петрушки, оливковое масло, сок лимона и все измельчите.
Можно паштет выложить на подсушенный хлеб или пряженик.
Получилось очень вкусно, тем более, что рыба  была "старой", т.е не молоденькая рыбка, а уже взрослая. А мясо взрослых особей бывает жестковатым и менее вкусным.

Регулярное потребление в пищу рыбы жирных сортов, а так же грецких орехов может значительно повысить умственную работоспособность.