Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Закуска или гарнир из сала

от

  • 300 г лука,
  • 150 г сала,
  • 2 морковки,
  • 1 пучок петрушки.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, корни и листья петрушки измельчить отдельно.
Сало нарезать пластинками.
В сотейник выложить лук и сало, накрыть крышкой и тушить (томить) на слабом огне 30-40 минут. Сало не должно жариться, а томиться вместе с луком в соку. Затем добавить морковь и нарезанные веточки петрушки, за 5 минут до готовности всыпать листья петрушки.
Готовность определяется по внутренней стороне крышке - на ней не должно быть капель воды, она должна быть сухой.
Время готовности около 1,5 часа.
Такой гарнир можно готовить и вместе с мясом.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы