Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Ароматное яблочное масло (для свежих салатов)

от

  • 0,5 л растительного, не рафинированного масла,
  • 1 яблоко,
  • 1/2 луковицы,
  • 1/2 стакана фруктового уксуса, можно яблочного,
  • 1 ч.ложка столовой горчицы,
  • 1 ст.ложка сахарного песка,
  • 1/2 ч.ложки соли
Очищенное яблоко от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке, лук также измельчить. Тертое яблоко и измельченный лук смешать, залить фруктовым уксусом, добавить соль, сахар, горчицу и настоять эту смесь 8 часов. Затем постепенно вливая растительное масло в смесь, хорошенько ее размешивать.
Перед употреблением масло взболтать.