- 100-150 г отварного куриного мяса,
- 1 яйцо
- 1 сладкий перец,
- 1 небольшая морковка,
- 1 яблоко
- 3-4 шт чернослива,
- 1 ст.ложка сметаны.
Отварное мясо (хорошо подойдет мясо со спинки и крыльев птицы) нарезать кусочками. Морковь натереть на мелкой терке, яблоко и яйцо - на крупной.
Перец сладкий и чернослив нарезать кубиками, петрушку и укроп измельчить. Все перемешать, солить, перчить, добавить сметаны.
С хлеба срезать крышечку, вынуть мякиш не нарушая целостности хлеба, их тоже можно добавить в в салат, смешав со сметаной или подсушить на сухой сковороде( использовать как сухари), заполнить салатом и накрыть крышкой. На "дно" хлеба можно положить листочек зеленого салата.