- 3 ст.л. оливкового масла,
- 2 сладких красных перца,
- 1-2 ч.л. свежего имбиря,
- 3 зубчика чеснока,
- 500 г сыра Тофу, или любого другого,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 1 ст.л. сока лимона,
- 1/2 ч.л. красного молотого перца,
- базилик,
- горсть жаренного арахиса.
Перцы нарезать соломкой, с семенами. Имбирь натереть на терке, чеснок измельчить. Сыр нарезать брусочками, зеленый лук нарезанного по диагонали.
На раскаленную сковороду налить масло, положить перец, имбирь, чеснок. Помешивая, обжарить до размягчения - 2 минуты. Добавить сыр и лук и держать на сковороде еще 2 минуты, затем все полить смесью соевого соуса, сока лимона и перца и базилика, держать на огне еще 1 минуту, посыпать арахисом.
Можно добавить листья шпината, если они есть, в свежем виде или тушить вместе с сыром.
Не огорчайтесь, если нет чего-либо из перечисленного, главное имбирь, он придает пикантный вкус, по желанию его можно добавить больше.